合作交流    
 
   
 

          山东大学校董会

               2006年10月15日,在山东大学成立105周年华诞之际,第一届校董会成立并召开第一次会议。
           山东大学校董会作为山东大学建设与发展的咨询建议机构,是学校与社会各界进行广泛联系的纽带和桥梁。
           山东大学校董会是筹集山东大学教育发展基金的重要组织形式之一。 山东大学校董会将采取多种形式,
           支持和促进学校各项事业的发展,联系国内外各界力量,提高山东大学的办学水平,改善办学条件,
           拓展办学空间,全面推动山东大学全方位开放式发展战略的贯彻实施,共同把山东大学建成国内外
           知名的高水平研究型大学。

         山东大学教育基金会

               山东大学教育基金会于2007年10月11日成立,是学校建设和发展的筹资、融资和资金运作平台,
           通过吸收接纳国内外企业、社团和个人的支持和捐助,全面支持和推动山东大学的教育事业发展。

     国际合作与交流处(港澳台事务办公室)

      负责学校国际学术交流;外国专家聘任;对外校际合作与交流;对外校际重点项目合作;
      外事宣传及外事活动管理;港澳台工作;办理出国事务和对外合作办学工作。

     国际教育学院

      负责山东大学外国留学生招生、教学、管理和服务的综合性教育机构,
      承担着学校各专业外国留学生的招生、汉语教学、日常管理和生活服务工作。
      是中国培养外国留学生的重要教育基地和国家汉语水平考试(HSK)的授权考点。
      承担支持周边国家对外汉语教学工作和孔子学院的援建工作。

     校际合作办公室     服务地方工作办公室

      负责学校有关国内校际合作事务和服务地方工作事务的综合性协调。
      承担对外联络,建立学校与国内高校、科研机构、地方政府、大中型企业的协调互动机制,
      推动学校各有关职能部门、学院(部、中心)与国内高校、科研机构,地方政府、大型企业等紧密联系,
      促进校际合作、服务地方工作项目的开展。与有关职能部门一起,
      做好校际合作、服务地方工作的团组来访接待、考察交流、高层合作论坛、
      项目对接、学生访学、人员交流等活动安排。


     注:含 标识的为“山东大学2009年度优秀网站