[特聘教授] [搜索引擎] [软件下载] [校内通知] [在 线 图 书 馆][办公电话][返回主页]


通知

山东大学校园网信息费使用状况现在已经统计出来,请各入网单位及个人到网络中心进行查询和交费。

另外,根据Cernet的通知,自1999年7月1日起,上网资费下调。

Cernet通知如下:

CERNET收费标准:  

CERNET[1999] 11号

通 知

各地区网络中心和各联网接入单位

在各级政府部门的多方努力和信息产业部的大力支持下,中国电信决定从1999年7月1日起,对中国教育和科研计算机网CERNET所租用的所有国内、国际通信线路,实行半价优惠。CERNET管理委员会于1999年8月19、20日在北京召开会议,讨论决定从1999年7月1日起,相应下调CERNET分担费用。分担费用办法变动如下:

1、国内通信费按各联网单位接入CERNET的速率分担:

2、国际通信费按各联网单位IP地址的国际流入信息量计,每兆字节2.5元(不分昼夜)。

3、中小学联网单位,第1条中的国内通信费减半。

4、自1999年10月1日起,对接入速率分别等于64K和128K的联网单位可以试行包月制,联网单在用户调查表中自愿申请是否选择包月制。包月制分担费用包括国内、国外通信费,具体体为:

分担费用的其它办法不变。

中国教育和科研计算机网网络中心

1999年8月24日


信息产业部

关于对中国教育和科研计算机网中国科技网租用电路资费进行优惠的批复

中国邮电电信总局:

你局《关于向中国中国教育和科研计算机网、中国科技网进行优惠的请示》收悉。经研究,同意你局在目前已经对教育网和科技网优惠的情况下,进一步提高优惠幅度,以支持国家教育、科技事业的发展。具体标准为:自1999年7月1日起,对教育网和科技网在中国电信租用的用于互连网的国际电路和国内的各路由器至路由器之间的各类电路,在国家规定的资费标准基础上给予50%的优惠。