马军简介

马军, 82.2 本科毕业于山大计算机系,并留校任教。83-84 在大连外院进修一年日语。85年公派去日本学习。88.3 在日本茨城大学获硕士学位。94 年到97 年期间,在日本九州大学进行攻读论文博士的研究。

马军在 1988年被评为讲师,92.12 被聘为山大计算机系副教授,92 年至今被评为山大青年学术带头人,199612月被聘为山大计算机系教授。

目前主持国家 863-306 主题课题一项 、省自然科学基金课题一项 、山大跨世纪人才基金课题一项,并参加一项国家自然科学基金课题(列2 位);

93 年获省科技进步二等奖(列2 位),95年获劳动部科技进步三等奖(1 )96 年获省科技进步三等奖(列2 位)。主持设计的“锅炉内外部检验专家系统”,已被应用到 4 10 市,获得较大的社会与经济效益。

研究兴趣为计算机算法,人工智能、专家系统、自然语言处理。能熟练用英语、日语进行会话、阅读与写作。