山东大学第四届电脑网络大赛 

    

                                              

 

 
 
 
 
 
 
预赛阶段
   (4月3日—4月16日)
      预赛试题  
电脑网络知识竞赛预赛
个人网站设计制作竞赛
网页设计制作竞赛
网络创意竞赛
多媒体设计制作竞赛
优秀软件设计竞赛
个性化电脑设计竞赛
网络文学作品大赛
         复赛阶段
  (4月19日—21日)
电脑网络知识竞赛复赛
电脑程序设计竞赛
 网络安全知识竞赛
         决赛阶段
  (4月22日—25日)
山东大学电脑网络先生
山东大学电脑网络小姐
        主办单位
共青团山东大学委员会
山东大学网络中心
山东大学研究生院

         承办单位

山东大学计算机科学与技学院
山东大学学生计算机与网络会
 注:大赛期间将举办IT高峰论坛、IT企业展示会、人才推介会、网上辩论赛、参观考察大型企业等活动。           挑战杯!
 
        

关于举办“挑战杯”山东大学第四届

电脑网络大赛的通知

       

欢迎全体同学积极参赛!                           welcome!    welcome!

 

一、指导思想

以网络为载体,检验我校学生的科技素质和创新能力,激励青年学生面向社会主义现代化建设及新世纪科技进步的要求,崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,勇于实践,发愤成才,迎接挑战,鼓励大家在学好专业知识的同时,培养创新意识, 创造能力和创业精神,引导大学生走与实践相结合的成才之路。

二、参赛资格

凡具有我校正式学籍的专科生(高职生)、本科生、硕士研究生和博士研究生均可参加。

三、时间

2001年4月  

四、大赛奖励

一)单项奖

     各单项比赛竞赛均设特等奖、一、二、三等奖及优秀奖若干。

(二)团体奖

      校级各单项奖(特等奖,一、二 、三等奖,优秀奖)分别计5、3、2、1、0.5分,“山东大学电脑网络先生”、“山东大学电脑网络小姐”各计10分,每件上交作品计基础分0.2分。全省竞赛参赛及获奖者双倍累计加分。团体总分前六名分获团体第一至第六名。

(三)大赛设优秀组织奖10个,园丁奖若干。组织奖根据团体总分的70%和组织情况的30%综合评定,积分前十名的获优秀组织奖。荣获校级特等奖或省级二等奖以上(包括二等奖)作品的指导教师获园丁奖。

(四)“山东大学电脑网络先生”和“山东大学电脑网络小姐”为本次大赛的最高奖项。各单项特等奖和“山东大学电脑网络先生”和“山东大学电脑网络小姐”获得者可参与IT高峰论坛、参观考察IT企业等活动,并可获得参加计算机高级认证免费培训的机会。

 

五、日程安排  

     

时间 工作项目 具体内容
4月3日 比赛启动 大赛宣传,通知下发,公布比赛细则及日程安排。  
4月3日-4月16日 预赛阶段 网络知识竞赛试题公布。预赛培训,预赛参赛作品酝酿、制作、上交。  
4月17日—18日   预赛评审 公布预赛获奖名单及复赛资格选手名单。  
4月19日—21日   复赛阶段 复赛培训,复赛实施。公布复赛获奖名单及决赛资格选手名单。  
4月22日—25日   决赛阶段 决赛培训。评选“山东大学电脑网络先生”及“山东大学电脑网络小姐”。  
4月25日   颁奖及作品展示会 颁奖大会,优秀作品展示。