COLLEGE OF
INTERNATIONAL  EDUCATION


需要哪些申请手续?

    申请人可用书信、电话或电子邮件的方式提出申请,山东大学国际教育交流学院接到申请后,将发给申请人《山东大学外国留学生来华学习申请表》和《外国人体格检查记录》。申请人收到这两份表格后,应准备好下列材料:

  1. 认真填写好《山东大学外国留学生来华学习申请表》,并贴上本人近期免冠照片。
  2. 相应的学历证书和学习成绩单。
  3. 经济担保书。此材料必须由申请人的经济担保人填写,担保人应保证支 付申请人来华学习的一切费用,并注明担保人的姓名、职业、电话、住址。
  4. 《外国人体格检查记录》的复印件。申请人必须按照这份表格逐项检查,不得遗漏。此表格和其中的血液化验单必须有医生的签名,体检单位的公章,体检日期。

申请人准备好以上材料后,尽快用挂号信寄到山东大学国际教育交流学院。
    国际教育交流学院收到以上申请材料后,经过审核,认为符合入学条件,将立即发给申请人《山东大学录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(此表简称《JW202表》)。申请人可拿着它们(原件)和《外国人体格检查记录》(原件)、血液化验单(原件)到中华人民共和国驻外使(领)馆办理来华学习签证(X签证)。
    申请人应按《山东大学录取通知书》上规定的时间,执《山东大学录取通知书》、《JW202表》、《外国人体格检查记录》(包括血液化验单)和护照照片10张,到山东大学国际教育交流学院报到。
    申请人必须执学习签证(X签证)入学,其他签证不能办理入学手续。

附《山东大学外国留学生来华学习申请表》、《外国人体格检查记录》
(可复印使用)

返回