山东大学校长展涛同志简历

展涛,男,山东兖州人,19634月生(37岁),回族,中共党员,教授,博士生导师。1979年入山东大学数学系学习,先后获得学士、硕士、博士学位;1987年在山东大学数学系参加工作,先后任讲师、副教授;1991年获德国洪堡基金会奖励基金,赴德国弗莱堡大学从事合作研究;1993年任山东大学数学系教授、副主任;1995年任山东大学副校长;199612月起,任山东大学党委常委、副校长。

展涛同志长期从事数论领域若干著名问题的研究,其成果受到国内外同行的关注和高度评价,曾获务国务院学位委员会授予的“作出突出贡献的中国博士学位获得者”称号,被评为首批国家“百千万人才工程”第一、二层次入选专家,教育部“跨世纪人才计划”入选专家。1993年成为我国最年轻的博士生导师之一。现兼任中国数学会常务理事、山东数学会理事长、《数学学报》(英文版)编委、全国青联常委、山东省科协常委等职。