_____山东大学简报(2000.8.3)第5期_____


分类:简报

本期要闻 校领导深入建设工地,看望暑期坚守岗位的后勤职工 省计委、省教育厅领导到我校现场办公

【综合】 ▲继看望一批著名专家学者之后,7月31日下午,新任党委书记朱正昌、校长展涛在副校长张华等同志的陪同下,驱车先后察看了正在施工的东校区第五教职工宿舍、南校区学生公寓,参观了西校区的配电系统、幼儿园和学生食堂。朱书记、展校长每到一处,都详细询问工程的进展情况,了解校区的后勤保障存在的困难,问候暑期坚守工作岗位的基建与后勤系统职工。 正在紧张施工的东校区第五教工宿舍,属于东校区教工集资建房,教职工十分关心。朱书记和展涛校长在听取基建处负责同志的简短汇报后,朱书记特别强调,集资建房关系到教职工切身利益,一定把好事办好。要采取措施,确保工程质量,同时搞好小区配套设施建设。 在南校区学生公寓建设工地上,朱书记、展校长在察看了公寓的建设情况后指出,在新山大建设中,要切实关心学生的生活,加大投入,争取尽早解决好学生的住宿问题,为学生提供一流的后勤服务,这是建设一流大学的必然要求。 在参观完西校区配电系统之后,朱书记、展校长又驱车来到西校区幼儿园,看望在暑期坚守工作岗位的幼儿教师。朱书记首先对假期中坚守工作的幼儿教师表示慰问。他指出,由原三校合并组建新山大,是教育部、省委、省政府的重大战略决策。建设新山大,需要全体教职工的共同努力,当然也包括幼儿教师的作用。学校领导十分关心暑期学生的饮食生活。在西校区第二食堂,书记、校长仔细询问饭菜的价格和质量,并向正在吃饭的同学征求对食堂服务的意见。同时勉励后勤管理部门的同志们,进一步转变观念,加快改革,切实搞好服务。 ▲8月2日上午,山东省计划委员会主任倪永康、省教育厅副厅长刘向信率有关人员来我校,就新山东大学规划建设问题现场办公,朱正昌书记、展涛校长、赵明顺副书记、张华、张体勤副校长出席。 新山东大学成立后,教育部和省委、省政府对学校建设非常重视,决定在今后若干年内持续加大对学校的投入,加快学校发展步伐,并在各个方面给予积极支持。鉴于原三校均系历史悠久的老校,未来学校建设与发展受诸多客观因素制约,势必影响建设一流大学的进程,省府有关部门经过认真考虑,提出在济南东郊规划建设山东大学新校园的议案。 与会领导经过认真研讨,认为建设新校园对于高水平、高起点把新山东大学建设好、发展好有着重要的现实意义和深远的历史意义,是立足现实、面向未来、高屋建瓴的大手笔。朱正昌书记代表校党委、校行政对省委、省政府对于新山东大学建设与发展的高度重视和关心支持表示衷心的感谢。 会后,朱书记、展校长等领导与省计委、省教育厅的领导赴现场考察。近期将按照建设一流大学的要求,着手对新山大的学科建设、人才工程和校园建设作具体规划建设方案。 (办公室)

返回