_____山东大学简报(2000.8.18)第7期_____


分类:简报

本期要闻

  • 校领导到附属医院、第二附属医院、附属口腔医院调研
  • 校领导到招生现场看望我校招生工作人员

▲继深入三个校区建设工地看望暑期坚守岗位的后勤职工、召开各层面的座谈会听取教职工创办一流大学的意见之后,8月8日下午,朱正昌书记和展涛校长在赵明顺副书记、李承俊副校长及西校区党工委书记姜钟松、管委会主任张衡的陪同下,又来到了附属医院、第二附属医院和附属口腔医院调研。

在各医院,朱书记、展校长等领导深入临床科室,看望和慰问了工作在第一线的广大医护员工,详细询问了他们的工作和生活情况,勉励他们努力工作,把一流的技术和优质的服务奉献给广大患者。

在与医院中层干部见面会上,朱书记和展校长向大家介绍了新山东大学成立后的基本情况,肯定了医院工作多年来取得的重大成绩,对今后医院的发展寄予了厚望。

朱书记在讲话中指出,新的山东大学属于高校间的强强合并,现有师生员工35000余人,涵盖了哲、经、法、文、史、理、工、医、管九大学科门类,展现出良好的发展前景,也为各医院的发展提供了新的机遇。他希望各医院以此为契机,进一步深化改革,以病人为中心,以医疗质量为核心,搞好两个文明建设,调动各方面的积极性,为办成一流的医院而努力奋斗。展校长在讲话中进一步强调,医院要发展,离不开教学、科研。随着原三校之间的优势互补、学科交融和教育资源优化配置,新的山东大学将会为医院的发展提供更大的支持,成为医院发展的坚强后盾。

各医院负责人向校领导详细汇报了各自的工作情况。对于医院面临的困难和问题,校领导表示将予以高度重视,认真研究解决。

(办 公 室)

 

▲8月14日上午,我校党委书记朱正昌、校长展涛来到潍坊我省2000年高考招生录取工作现场,亲切看望和慰问我校三个校区参加招生录取工作的全体人员。一直在招生现场指导工作的副校长徐显明、于修平和张体勤向朱书记和展校长详细汇报了今年我校三个校区的生源及录取工作情况。朱书记在讲话中强调,今年录取的新生是新山东大学成立后第一届学生,虽然由于客观原因,三个校区分别招生,但各自都应在完成招生数量的前提下,务必保证新生的质量。我们创办一流大学,就要采取各种措施吸引一流的生源,努力把好学生、尖子学生录取到山大来。同时还要妥善解决好本校教职工子女入学问题,以解除教职工的后顾之忧。

其间,朱书记、展校长还在有关人员的陪同下察看了网上招生录取的情况。同时还就下一步新山东大学与潍坊市进一步拓宽科技合作等事项与潍坊市委、市政府的有关领导做了深入探讨。

(办 公 室)

 

返回