_____山东大学简报(2001.1)第23期_____


本期要闻

 山东大学研究生会 山东大学学生会向全省、全国青年学生发出倡议书,并举行签名活动

            反对邪教 崇尚科学

  1月22日下午,山东大学研究生会、学生会联合召开座谈会,邀请部分专家、学者和青年学生代表一起座谈,深刻揭露李洪志及其“法轮功”组织不断造谣惑众、违法闹事的险恶用心,向全省、全国青年学生发出了“反对邪教,崇尚科学”的倡议书,并举行了学生签名活动。
  山东省省委常委、山东大学党委书记朱正昌、校长展涛、副书记赵明顺、副校长李承俊及省委有关部门领导同志、山东大学著名教授、学者路遥、周来祥、刘大钧、刘玉安、丁原明、刘天路及部分学生代表共50余人参加了座谈会。
  
文学院99级方方同学代表山东大学近四万名研究生、大学生宣读了倡议书,《倡议书》指出,在人类社会带着科技进步的辉煌成果与对和平、民主、文明的期望,跨入21世纪的同时,各种宣传愚昧、危害社会、阻碍进步的势力也试图以形形色色的面目挤进新世纪的舞台。“法轮功”组织就是这种势力的代表。大学是追求科学、传承文明的殿堂、新世纪的大学生肩负着弘扬科学文化,实现民族振兴的历史重任,大学校园决不允许任何有违科学精神、破坏安定团结、阻碍社会进步的反动势力和邪教组织的蔓延。为维护社会安定,弘扬科学精神,捍卫大学尊严,山东大学研究生会、学生会向全省、全国青年学生发出如下倡议:一、坚持用科学理论武装头脑,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,树立正确的世界和方法论,增强辨别是非善恶的能力,认清邪教的虚伪面目和反动本质;二、大力弘扬科学精神,刻苦学习科技文化知识,掌握过硬的业务本领,做新世纪的创新人才;三、大力开展和积极参加各种健康有益的校园文化活动,提高全面素质;四、从我做起,不信邪教、抵制邪教,同“法轮功”等邪教势力进行坚决的斗争。
   省委常委、山东大学党委书记朱正昌同志在座谈会上作了总结发言。他说,研究生会、学生会发起的这项活动非常有意义,表现出了当代大学生应有的觉悟。他指出,与“法轮功”的斗争是一场严肃的政治斗争,关系到祖国的前途和命运,关系到改革开放能否顺利进行。他要求全校师生员工提高警惕,动员起来,自觉抵制“法轮功”组织和各种歪理邪说的侵蚀,要对“法轮功”形成老鼠过街,人人喊打的局面。他特别强调,要加强对网络信息的管理,加强对个别“法轮功”痴迷分子的转化、监控工作,决不允许有“法轮功”分子到省委、省府和北京滋事,决不允许有人下载、传阅“法轮功”组织散布的各种反动信息。
   座谈会结束后,数百名学生和教师在“反对邪教,崇尚科学”的横幅上签了名。      (宣传部供稿)


 
 

返回