_____山东大学简报(2001.2.1)第24期_____


分类:简报   

“法轮功”痴迷者天安门广场自焚事件在我校引起强烈反响

  1月30日,接到上级关于收听收看重要新闻的通知后,我校领导非常重视,做了精心的部署。全体校领导集中在办公楼会议室收看,寒假留校的40余名学生集中在学工部会议室收看,并于当晚进行了座谈(收看、座谈情况已于当晚9时在山东省电视台播出)。学校电话通知校内各部门、各单位组织职工收看,还在各个宿舍区张贴了通知,要求广大教职员工及其家属注意收听、收看,并及时在教职员工中进行了调查。
  几名“法轮功”痴迷者在李洪志的蛊惑下,在天安门广场制造的这起骇人听闻的自焚事件,在全校师生员工中引起了强烈的反响。大家认为,这起自焚事件进一步暴露了“法轮功”反人类、反社会、反科学的邪教本质,李洪志蒙骗、煽动“法轮功”顽固分子铤而走险,不惜置“法轮功”痴迷者于死地,就是要达到其不可告人的政治目的。大家表示,我们一定要与“法轮功”邪教组织作坚决、彻底的斗争。
  同学们在座谈中表示,正当全国人民欢度新春佳节之际,李洪志及其“法轮功”邪教组织却频繁滋事、制造事端,向党和政府以及全国人民示威,充分表明了其反社会、反人民的邪教本质及险恶的政治目的。“法轮功”邪教组织不是维护人权而是践踏人权,不是维护自由而是掠夺自由,给中国人民造成了罄竹难书的危害。在看到自焚者中竟有一名19岁的大学生和一名12岁的小学生时,同学们感到极大的震惊和愤慨,纷纷表示,作为新世纪的建设者,当代大学生一定要坚决抵制邪教,崇尚科学,决不允许“法轮功”邪教组织宣扬的歪理邪说在校园占有市场,决不允许“法轮功”邪教玷污高校这座传播科学知识、科学精神和科学方法的神圣殿堂;要用自身的科学文化知识同法轮功邪教组织作坚决的斗争,进一步用先进的世界观武装头脑,自觉地追求真理,遵纪守法,发愤学习,开拓进取,为推动人类文明进步作出自己的贡献。
  调查中部分教师指出,“法轮功”之所以能一度妖言惑众,就在于李洪志及其邪教组织别有用心地剽窃宗教的一些名词术语,大肆宣扬“世界末日论”,利用少部分人迷信和愚昧、思想空虚寻找精神寄托的心理,蒙蔽控制“法轮功”练习者。对此,我们一定要有充分认识,认清“法轮功”的反动本质,大力加强思想政治教育,用马克思主义来巩固思想阵地,坚决同“法轮功”邪教组织做斗争。另外,任何一个对人民负责的政府都不会对邪教分子漠视不管。从世界范围来看,反人类、反社会、反科学的邪教组织早就成为公害。法国、日本、美国等国家都相继对邪教采取了坚决打击的措施,其国民拍手称快,坚决拥护。我国也应加紧立法,对邪教组织予以坚决、彻底的打击,要毫不留情。
  省委常委、学校党委书记朱正昌同志在座谈会总结时指出,同“法轮功”邪教组织的斗争是一场严肃的政治斗争,我们一定要清醒地看到这场斗争的长期性、尖锐性和复杂性,决不能掉以轻心。继春节前我校学生发起“反对邪教,崇尚科学”的万人签名活动后,学校还要采取进一步的措施,在继续搞好正面的宣传教育活动的同时,重点做好“法轮功”痴迷者的思想转化工作。他要求各单位、各部门要看好自己的门,管好自己的人,决不允许“法轮功”邪教在山大有立足之地。                                (办公室)

返回